développement de surface - Rhino

Pour exposer ses travaux en construction. Les images doivent être stockées sur des serveurs dédiés et appelées dans le message de cette façon : [img]Lien vers le serveur et l'image[/img]

Modérateurs: pierricko3, raphael, Eric.Godey, modos

développement de surface - Rhino

Messagepar Billwill » 20 Juil 2010, 16:50

Bonjour à tous,

petite présentation du contexte :
je réalise actuellement la modélisation d'un canoë, en me basant sur des données du net. ce canoë sera réalisé en contreplaqué et stratifié époxy+toile de verre. (technique du cousu-collé)

Image

Je travaille sur solidworks ( :shock: je vois la tête de certains :p ) car j'ai été formé sur ce logiciel et je travaille dans le domaine de la mécanique !

pourquoi je suis là :
je viens aujourd'hui vers vous car j'ai terminé ma modélisation et j'ai besoin d'un coup de main pour la mise en plan :
solidworks ne me permets pas de développer une surface gauche, et je crois avoir le souvenir que c'est possible avec Rhino!

est ce vraiment le cas?

si cela est possible, je me disais qu'une âme charitable pourrais peut être gracieusement me développer mes surfaces de canoë, je peux fournir les fichier sous format igs par exemple, sous forme de surface ou de surfaces épaissie.

merci par avance pour vos réponse,

je vous souhaite bonne fin de journée,

Billwill
Billwill
 
Messages: 1
Inscrit le: 20 Juil 2010, 14:57

Re: développement de surface - Rhino

Messagepar raphael » 22 Juil 2010, 15:52

salut

à tu essayer la commande "ecraser" ?
tout corps plongé dans une baignoire provoque la sonnerie du téléphone
Avatar de l’utilisateur
raphael
Modérateur
 
Messages: 681
Inscrit le: 27 Oct 2004, 20:44
Localisation: Lyon,grenoble

Re: développement de surface - Rhino

Messagepar boulé1 » 23 Juil 2010, 19:44

Ah oui c'est la commande avec le chat écrasé : j'ai jamais tué de chat et je vais pas commencer maintenant ! :wink:
Plus ça rate, plus il y a de chance que ça marche (devise Shadock)
Avatar de l’utilisateur
boulé1
 
Messages: 19
Inscrit le: 19 Oct 2009, 23:35

Re: développement de surface - Rhino

Messagepar raphael » 23 Juil 2010, 22:22

Ah oui c'est la commande avec le chat écrasé : j'ai jamais tué de chat et je vais pas commencer maintenant !


il y à un début à tous :wink:
tout corps plongé dans une baignoire provoque la sonnerie du téléphone
Avatar de l’utilisateur
raphael
Modérateur
 
Messages: 681
Inscrit le: 27 Oct 2004, 20:44
Localisation: Lyon,grenoble

Re: développement de surface - Rhino

Messagepar sycomore » 09 Nov 2010, 17:59

J'étais également à la recherche de cette fonction.

J'ai trouvé une réponse (que je n'ai pas encore essayé car je travaille sur autocad.

"Dans Rhino, nous avons l'outil DEROULER une SURFACE DEVELOPPABLE (UnrollSurf) qui nous permet de mettre à plat un objet. "

Merci de me dire si ça fonctionne, auquel cas le chargerai rhino en limité pour juste transformer ma pièce

A+
sycomore
 
Messages: 6
Inscrit le: 09 Nov 2010, 17:54

Re: développement de surface - Rhino

Messagepar Shimegi » 10 Nov 2010, 13:48

_smash ( écraser) est une version plus performante de _unrollSrf , qui ne permet de dérouler que des surfaces réglables semble-t-il, alors que smash peut le faire sur tout type de surfaces.
Avatar de l’utilisateur
Shimegi
 
Messages: 396
Inscrit le: 16 Déc 2005, 14:46
Localisation: Lyon

My unheard of web scheme

Messagepar deannzh69 » 31 Jan 2018, 12:43

Updated project number:
http://jackie.blogs.telrock.org
deannzh69
 
Messages: 16
Inscrit le: 31 Jan 2018, 12:37


Retour vers Travaux en cours

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 1 invité

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php